Ах, эти взрослые или Возвращение Маленького принца

Татьяна Красюк
Экспромт родился после просмотра по ТВ м/ф "Маленький принц" (Франция, 2015. Режиссер - Марк Осборн)




Мир невозможен без фантазий
и приключений. И любви.
И прочих ярких ипостасей
в ряду живых многообразий,
на добрый шаг благославив.

...Она освободила звёзды.
Он вырвался из тьмы: Вперёд!
К планете, где... Да было поздно,
засохла в ожиданьи роза...
Готов к отправке самолёт.

Но что это? На небе вспышкой
бутон из алых лепестков
раскрылся... Знать без передышки
сердечко юного мальчишки
вскрывало памяти альков.

01.01.2018 г.