За что?

Лина Волькен
Посадил он фруктовый сад,
Дом построил, сына растил,
Но попал в его дом снаряд,
Прямо в спаленку угодил.

Тогда он ушёл на войну
За семью решил отомстить.
Мать оставил, отца, жену.
А иначе незачем жить?

День за днём, и за годом год
Всю Европу пешком прошёл,
И сейчас по планете идёт.
А ответа так не нашёл.

Вот за что, вы скажите мне,
Убивают детей на войне?