Мы прощаемся, молча...

Ольга Нифонтова 2
Мы прощаемся, молча, поезд дрогнет и вот,
Чуть качаясь на стыках,  вдаль меня увезет.
Я войду торопливо в предпоследний вагон,
Позади, оставляя, и вокзал, и перрон,
И тебя на перроне под сирым дождем,
Одиноко  стоявщим, с нераскрытым зонтом.
В полутемном вагоне  я прикрою глаза,
Что б никто не увидел, как блестит в них слеза.
Май. 2015.