Мороз на улице крепчал

Ирина Стефашина
Мороз на улице крепчал
И птицы зябко жались к веткам,
Где Месяц звездочки качал
И песни пел с попутным ветром.

Ложился иней на стекло
Своим причудливым узором.
Деревья в парке замело,
Где тропки шли косым пробором.

Пруд стал на зеркало похож,
По краю пухом окаймленным
И ель насупилась, как еж,
Подол поправив свой зеленый.

Веселой стайкой снегири
Присели к пурпурным рябинам
И вдоль дороги фонари
Склонили головы повинно.

Кряхтел у тына старый дуб:
Снежку бы можно и подбросить
И застегнув большой тулуп,
Поправил у макушки проседь.

Шумливый ворон прокричал:
Поди, Зима в права вступает.
Мороз на улице крепчал,
Природу снегом осыпая.

23.01.18. (05:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Морозный день"