Мост

Вика Нара
Последний мост - как Рубикон.
Шатается. Не оступиться.
Холодных волн зеркальный звон
готов объять собой блудницу.

Окутал мороком январь.
В стальных руках охапка писем -
земных стихов. Изъела старь
и по краям погрызли крысы.

Один всего лишь лист поджечь -
и целый мост вмиг загорится.
Стихов свинцовая картечь
в огне исчезнет - до крупицы.