Двое память и ветер

Елена Евтюшкина
   Лежала память под ракитой.
   Легкий ветер обдувал
   Её любовию открытой -
   Пробужденья ожидал.

   Он попросил ручей весенний
   Не разливаться широко.
   Под его надежной сенью
   Ей отдыхалось так легко!

   Не хотелось вдруг тревожить.
   "Придет время - оживет.
   И расскажет мне быть может,
   Сон следы не заметет..."

   Пришло лето. Птицей звонкой
   Проснулась память, ожила
   Раскинув руки, как девчонка:
   "Как же долго я спала!"

   Огляделась вкруг, умылась
   В одном зеркальном ручейке.
   И по-новому влюбилась.
   Ветер был не вдалеке.

   "Хочу я прошлое оставить.
   Покой мой, знаю, ты хранил.
   Горячим солнцем новь расплавил,
   Во мне любовь воспламенил."

   Встрепенулся от слов ветер
   И дождем грибным полил,
   Яркой радугой ответил.
   В первый раз так счастлив был!