СНГ

Олег Макоша
Если некуда пойти,
Некуда податься,
Если время – без пяти,
Без пяти двенадцать,
Из закусок – только хлеб,
Из питья – вода,
Комната, как будто склеп,
Будто – навсегда.
Где петарды, фейерверки,
Оливье и водки,
Декольте красотки Верки
В платьице коротком.
Если некуда пойти,
Некуда податься,
Значит, дожили почти,
Значит, может, статься.
Значит, будем танцевать,
Двигаться поближе
К празднику, и наплевать
Кто и чем обижен.
У кого какая боль –
Список одиночеств,
У кого какая роль
Принцев и высочеств…
Кот усталый спит в подъезде,
Рядом две собаки,
Мы с тобой будем вместе,
Остальное враки.