С чего начать

Геннадий Александрович Хохлов
Стихи писать? Да очень просто.
Несложно рифму подобрать.
Коль карандаш заточен остро,
И ждёт раскрытая тетрадь.

Простое слово есть «галоши».
Сперва подумай, не спеши.
Вот подобрал рифму «хороший».
Садись, не мешкая, пиши.

Добавь от солнца лучик света,
Из речки капельку воды,
И, всё считай себя поэтом.
Твори бессмертные труды.