Весенняя туча

Елена Струкчинская
*картина Владимира Карначёва

На весну не наглядеться:
бирюза и синева, —
и с восторгом бьётся сердце, —
жизнь проснулась! И нова,
молода, свежа, нарядна —
даже тучи ей к лицу!
Мчится время безоглядно
по заветному кольцу.
И зимой бывает счастье,
и в осенние деньки,
только у весны ненастье —
не синоним для тоски.
Вдохновлён я, окрылённый,
мог бы, — с тучею летел,
озирая, удивлённый,
обновленье без предела…