Зеленая Муза По картине Рене Меньяна Зеленая Муза

Светлана Никонова
"Зеленая Муза"

До отвращения банален,
Я пил и рукопись листал,
Завороженно наблюдал
Круженье зелени в бокале.


Коснулась вдруг горящих щек
Благословенная прохлада,
И аромат ночного сада
Заполнил каждый уголок.


Моя злонравная любовь,
Ты появилась в час вечерний.
В твоих объятьях эфемерных
Безволен я, бушует кровь...


Ко мне явилась вновь Царица
Мои печали утолить.
Как сердце сладостно болит,
И комната в глазах двоится!


Нужна лишь только ты одна!
Любимую отрину, славу...
Цежу полынную отраву…
Пью, Муза, за тебя до дна!


Союз вином я освящу,
Огню предам свои творенья,
Без грусти и без сожаленья…
И пепел по ветру пущу.

22.01.2018 г.