Законы Коммонера

Еремеева Наталья Андреевна
А в этой жизни всё со всем неявно связано,
давно прописаны Землёй законы мудрые.
И человечеству пора принять бы разумом,
что нет простого - все пути лишь трудные.

Мир тонок, хрупок, как паучьи мандалы:
заденешь нить одну - вся сеть почувствует.
Но паутину рвут нещадно вандалы,
и люди на "костях" Земли безумствуют.

Запомнить бы, законы-то несложные:
Природа знает лучше - всё по совести.
И лишь надежды у людей бывают ложные
о жизни лёгкой безо всякой горести.

Всё связано со всем, взаимодействуя
энергии веществ преображаются,
и бесконечно всё на всё воздействует,
и новое из этого рождается.

Круги цикличны преобразования,
должно деваться всё куда-то - и девается.
Для человечества бесценно только знание,
а мудростью Природы мир спасается.

Мир сохранив и сами выжить сможем.
Сполна заплатим (это будет сложно...)

23.01.2018