Про конкурс

Лилия Анна
Нам тему задали «Про мир», а мне не пишется,

Когда разрывы за окном частенько слышатся.

И громкий звук пугает дочь в соседней комнате.

Забытой мирной жизни вкус пытаюсь вспомнить я.

Вот нарисую на листе прибой да камешки,

Вдали кораблик и с него рукою машешь ты.

А в небе чайки – буквой V, как знак ViKTORiYA,

И просто небо без забот – с тобой на море я!

И с окон снимем мы кресты тогда, наверное,

Когда вернётся сын с войны… Пускай, на Вербное!

             23.01.2018 г.

ViKTORiYA (лат.) – победа.
Вербное Воскресение - христианский праздник, предшествующий Пасхе.