Наедине с Есениным

Игорь Шептухин
Идут снега...
И день идут, и ночь...
Всё тихо тонет в снежной карусели...
Горит камин... Бокал... Слегка минор...
И томик на коленях... Мой Есенин!..

Я нынче с ним опять наедине...
Листая пожелтевшие страницы,
Лечу туда, где клён заледенел,
Восторженно-стремительною птицей.

Там розовые кони на заре
И свист в кабацкой яростной гулянке,
Там Джим даёт на счастье лапу мне
И рвут сердца расхристанной тальянкой.

Там есть любовь и хочется дышать,
Пусть не был у Босфора ты седого.
И в магазине спит ещё тот шарф,
Который предназначен Айседоре.

Там помнят дом, уехав за моря,
Туда, где Шаганэ - звезда Востока,
И женщин, как богинь боготворят,
И чтут свои рязанские просторы.

Я в них испив изысканный десерт,
Брожу босой по росам серебрЯным...
... И славит Русь во всей её красе
Её певец и сын белОкудрявый...


Изображение взято из интернета