шутка

Светлана Навойц2
Нотная строка без нот,
немота сковала рот,
где он,  розовый рассвет,
утра нет.
Словно оползень за мной
бесконечный,
днём и ночью за спиной
сумрак вечный.
Светят тускло фонари
вдоль дороги,
берега сковала тьма,
слова в слоги.
Слышу издали вопит
сигнал бедствия,
тьфу, будильник мой звонит,
поприветствую.
Значит утро за окном,
будто морок,
суматошный день пришёл,
восемь сорок