В сугробе спит...

Владимир Бабиков
В сугробе спит, укрывшись снегом,
После ночных трудов Метель.
Умаявшись, всю ночь пробегав,
Легла в пуховую постель.

Зима качает в колыбели
Дочурку юную свою.
И Ветерок поёт Метели
Негромко : «Баюшки-баю».

И спит Метель до новой ночи,
И снова в пляс пойдёт она.
В ладошки снегом хлопать дочке
Вновь будет Матушка-Зима.