Для храбрости

Александр Кузнецов Зеленогорское
"- Оставьте,  вашу пьяную ухмылку!
Неужто выпили Вы коньяка бутылку?
Коньяк на всех,  был припасён, мадам.
Отставить смех!Не стыдно, разве Вам?
Для храбрости - сто грамм.Для куражу...
Вы, ж, "храбрости",набрались я гляжу!"

"- Вы сами объяснение нашли.
Но, видит Бог, что я не виновата.
Когда, вы, сударь мой, ушли,
мне стало грустно, страшновато."