В роще

Сабрина Ларина
Ещё все спят: и взрослые, и дети,
Тихонько вышла в рощу над рекой…
Туман струится в розовом рассветье,
Завесив даль жемчужной кисеёй…

В росе хрустальной серебрятся травы,
В низине звонко шелестит ручей,
И дух черёмух, горьковато-пряный,
Уносит ветер на простор полей…

Среди завес туманного беззвучья,
Защёлкал нежно звонкий соловей,
И трелей бисер, тонкий и певучий,
Летит во мглу с раскидистых ветвей…

Витает запах разнотравья вязкий
Слащаво пахнет мокрою корой,
И смотрят медуницы-синеглазки,
Вселяя в душу благостный покой…