Парящие над бездной

Симина Светлана Вадимовна
Женщины любят красивые сказки,
Что воплощённые честным потоком.
Женщины любят спонтанные ласки,
Что не повязаны делом и сроком.

Женщины любят безмолвные истины,
Что от души и те, что не навязаны.
Женщины любят простое и чистое;
Что б было сделано так, как и сказано.

Ведь на пустое клюёт только ложное.
Лишь на слова только шкурки их падкие.
В мире бескрайне блестящем, тревожном
Закутались души в глубокие складки.

Тот, кто отыщет, любя без лукавства,
Без самомнения, гордости справится.
Кто без корысти, расчёта и пьянства,
Жизнью на счастье такой обрекается.

Дело не хитрое, даже не шаткое,
Если соблазны все в пропасть отброшены.
Если железною держишься хваткою.
Косишь, коль сам, а не ищешь, где скошено.

Без калькулятора, мнения чуждого,
Без нервотрёпки понятий навязанных.
Если душою найдёшь сердцу нужного,
С коим единой струною повязаны.

Жалкие мысли, ошмётки злословия
Выброси в бездну. Над бездной пари.
Однажды поймёшь ты, почувствуешь: стоило!
К сердцу прижми и засов затвори.