Враньё, обман и унижение

Леонид Захарков
Мир мысли чист, когда чисты
И не желают праздно мыслить.
Когда закрыты даже рты,
В молчании, чтобы не обидеть.

Свою энергию послав, пылая
Завистью, иль злостью.
Или чужой покой украв
Промыв кому-то с ядом кости.

Слова не очень то нужны,
Они для связи между нами.
Мы мыслью все наделены,
А мысль могуча, как цунами.

Здесь всё, что в жизни видим мы,
То наши с вами порождения.
От глав правительств до жены,
Плод сокровенного мышления.

Бог дал огромнейшую власть
Над всем и всеми в мироздании.
Но для начала нужно пасть,
Изжить пороки в испытании.

Взять над собой сначала верх,
Чтоб быть достойным Власти Бога.
Но пред собою путник - червь.
Себя судить не может строго.

Кого угодно растерзать,
Готов за сплетни, оскорбления.
Себя же будет защищать,
Другим исторгнув унижения.

Вот так и томимся в аду,
Боясь лишиться в душах зверя.
Хлебаем горе, да нужду,
Хуля на правду,  лжи же веря!

Ложь не дает ругать себя,
Поможет от всего избавить.
Себя ценить, холить любя,
Прощать, оправдывать и славить.

Вот и летит лукавства вихрь,
Больного плод воображения.
Кроит такую ж точно жизнь,
Вранья, обмана, унижения.