не посягаши

Цветков Александр
Нас не венчал преподобный инок,
Но мы сплелись, как другим не сметь,
В одно рядно из своих шерстинок,
Не соглашаясь  на  часть и треть.

Был перезвон благовестный звонниц -
Так истово к Пасхе звонил звонарь.
А мы плыли в корабле бессонниц,
слагая один на двоих словарь.

Один на двоих мы глотали воздух,
Одну на двоих мы рекли псалтырь.
И был тот первый, полночный, роздых,
И каждый взял для себя ясырь...