В чистом поле...

Ирина Мелешина
В чистом поле, две берёзы,
Тянут к небу свою стать.
Их желание, их грёзы,
В этом поле устоять.

Злым ветрам, былым  морозам,
Вьюге, и дождям косым.
В небе страшным, ярким  грозам,
И туману, будто дым.

Им бы солнца и покоя,
Вот, мечта их на земле.
Тёплого,  конечно  зноя,
Смотришь, души их, в тепле.

И они украсят поле,
Бросив серьги на ковёр.
Будто бы подарок доле,
За её к ним уговор.

Радуйте просторы света,
Умиляйте красотой.
Слов не ждите от ответа,
Где же, лес стоит густой?

Выпала вам в поле доля,
Ночи провожать к утру.
А была бы моя воля,
Отвела б, от вас беду.

22.01.2018