Танец

Мария Рыжик
О танец, что ты для меня?
Ты пляска дикого огня,
Ты свет пылающий в ночи,
Восстанье алое зари!

Твоё немое обаянье
И безголосый твой рассказ
Поймут не все,
           Но я то знаю,
Что единицы лучше масс.

Ты нежен душною истомой,
Ты кроток гулкою тоской.
В тебе нектар и яд отборный,
В тебе свобода и закон.

Ты выбираешь самых верных,
Кто сможет выпить сей бальзам.
И заключён ты в лёгкий стан,
Простой, но гордой балерины