Забрезжил рассвет 23. 01. 18г

Татиания
23.01.18г - 8.51.

Забрезжил рассвет синевой над лесами,
снежинками выстлав дорогу  цветами.
И блёстки мигают вокруг белым светом,
хрустя под ногами морозом, морозом!!!
Слова, превращаяся в пар белый-белый,
неслышно слагают легенду о снеге,
как он замерзал, от мороза скрипя,
и звонко хрустел от  тяжести льда.
Корочкой толстой ложился в полях,
купался  он там  в солнечных  днях.
Склонив свою голову низко-низко,
он таял в любви желтоглазого солнца.
Бежал ручейком за мальчишками в след,
ловя их кораблики в свой быстрый бег.
И пар поднимался всё выше и выше,
и солнце светило всё ярче и ярче,
огнём освящая священную землю.
Рассвет поднимался, открывая нам небо!