Зимняя дорога

Нина Дмитриева 3
От снега – так светло кругом,
и мягко на твоей дороге,
и так горит всё серебром, –
как по Млечному Пути
              ступают твои ноги.

Да пусть кончится эта дорога, –
по ней в сумерки можно не дойти!
Ведь в синюю, вечную, грозную
пыль – рассыпается всё впереди.

Пусть засияют в сахаре вершины,
играет солнце в не тающем снегу! –
Не страшны будут никакие стремнины:
сердитых ущелий, голодной дали!

На вашем зимнем долгом пути,
(не только в начале)
от вами "увиденного", –
                сердца ещё не застучали?

                22 января 2018