Вот, Родина моя. Зарисовка

Ирина Стефашина
Возьму пригоршню ягод
у чистого ручья,
где сонно бродит стадо
под трели соловья.

А там, за далью синей,
зеленые поля.
И это все - Россия,
Великая земля.

Луга, леса и реки,
весной - черемух дым.
С тобою я навеки
останусь молодым.

За старым косогором
березок стройных ряд
и выстроившись хором,
кусты рябин горят.

Там в травушках росистых
купается рассвет
и ландыш серебристый
кивает всем "привет".

Ты - боль моя и счастье,
заботлива, как мать
и никаких напастям
Россию не сломать.

Я наклонюсь тихонько
к бегущим муравьям
и в небо крикну звонко:
Вот, Родина моя.

23.01.18. (08:50)

Художник Валерий Ниминущий
"Святой Осоковецкий источник"