Свет мой зеркало скажи

Евгений Десятов
Свет мой зеркало скажи
И всю правду доложи
Кто на свете всех хитрее
Всех подлее и наглее...

Всё начинаем один,два и три
В зеркало ты на себя посмотри
Видишь с кривыми ногами урода
Ты не один,вокруг много народа

Ты не один с такой глупою рожей
Ты посмотри все такие же тоже
Жадные взгляды,все денег хотят
В чём то виновен,за это и мстят

Верят на слово тому кто обманет
Думали выдохся,он не устанет
Ждали и верили что облегчение
Явится к нам ну хотя на мгновение

Сотни,копейки,десятки,рубли
В банки вложили,теперь на мели
Там же на это надеялись,ждали
Будет вам прибыль уверенно врали

Друг ты мой зеркало ты мне скажи
И на урода скорей покажи
Мне вот не верится что я урод
Я не один,ведь такой весь народ

Верят тому кто всех больше наврёт
Кто обещает и громче орёт
Кто в словоблудии вечно плутает
Тот для народа жар птицу достанет

Спит ли,идёт ли,при каждом движении
Будет доволен своим отражением
В зеркале видит себя благодетеля
Лишь улыбается он без свидетеля

Что же мне делать коль ноги кривые
Лица недобрые,лица все злые
Только не скажут куда мне идти
Нет ни назад,ни вперёд,нет пути

Друг ты мой зеркало ты мне скажи
И на урода скорей покажи
Счёт я закончил:три,два,один
Нет ничего кроме пышных седин
  2000г. Д.Е.Н. Роза Мира.