Заиграет саксофон негромко...

Лора Шол
Заиграет саксофон негромко,
а на ветках вздрогнут снегири.
В ресторане старом стало модно
танцевать под музыку любви...

           За окном то "па", то "пируэты",
           у снежинок свой сегодня бал,
           и ловил маэстро ноты эти,
           саксофон задумчиво играл...

Облегало платье красно-томно,
цветом догорающей зари.
Обнимали руки стан нескромно,
что сильней краснели снегири...

           За окном то "па", то "пируэты",
           у снежинок свой сегодня бал.
           И ловил маэстро силуэты,
           снег друг-друга нежно обнимал.

В ресторанном зале полутёмном
уплывал паркет под попурри.
За окном шатался снег бездомный,
а на ветках мёрзли снегири...

           За окном то "па", то "пируэты",
           у снежинок свой сегодня бал,
           и ловил маэстро ноты эти,
           саксофон задумчиво играл...