Предчувствие осени

Юрий Ильичёв
Ты меня не жалей,не жалей,
Может в осени я затеряюсь.
И увидишь ты клин журавлей,
Что летит в небесах растворяясь.

Я могу улететь,- я такой,
Но любовью прикован к земле я
И омыт я твоею рекой,-
Я твой берег,- от жажды я млею.

Дай испить мне воды голубой,
Дай испить, ни о чём не жалея...
Я так чуток и нежен с тобой...
Осень грянет- исчезну в аллеях.

В тех аллеях есть золото, медь,
Паутина и солнце в тумане.
Листопад- то красивая смерть,
Ведь природу и жизнь не обманешь.

13.08.2014г.