Мысли заговорят

Татьяна Дробышевская
Лишь головы наклон печальный
С тобою нас сейчас венчает.
А в кружевах моя подушка -
В ночных метаниях подружка.

И лишь она так много знает,
Как о тебе душа страдает.
Узор Елецких кружевниц
Окрасит тушь с моих ресниц.

Рассеян свет, растерян ты.
Твой вижу взор из темноты.
И слышу голос тихий, нежный,
Моя душа таит надежду.

Что зеркало, сто лет от роду,
Уступит, наконец, природе.
И отразит счастливый взгляд,
И мысли вдруг заговорят...