Безобразная прелесть

Екатерина Яничкина
Усыпив мою зоркость,
Усталость по небу плывет.
Мне свою невесомость
Она за печаль отдает.

Я плыву за ней следом,
Стараясь следы заметать.
Мы закинем с ней невод,
Чтоб новую песню поймать.

Безобразная прелесть
Подарит мне новый сюжет.
Но трусливая совесть
За пазухой держит совет.

За усталостью прячусь,
Но дерзость готова к прыжку.
На ненужность растрачусь,
Раздавая свой мир по куску.

И жестокая жалость
Разбивает на миг пустоту.
Затаив свое жало,
Читает над жертвой псалму.