Мечтающая капелька любви

Елена Микеленене-Корнилова
Ночное небо. Вот звезда упала,
Слегка коснувшись маленькой мечты,
Которая исполнится желала,
Всем остальным мечтаньям вопреки.

Молила небо о желанной встрече
Уже который вечерок подряд.
Она ждала, но счастье всё далече
- Не твой черёд! - ей звёзды говорят.

И с каждым часом становилась меньше
Мечтающая капелька любви.
Любви земной, что для мужчин и женщин
Зажжет в сердцах желанные огни.

Решила, вдруг:- Сама звездою стану!
Хотя б на миг! Не жаль, что упаду!
Но до тех пор сиять не перестану,
Пока влюбленным счастья не найду.