От одиночества лекарства нет

Валерий Мухачев3
От одиночества лекарства нет,
В квартире пусто без дыханья ветра.
Я - времени заброшенная жертва
Последних, без конкретных в чём-то лет.

Бормочут о войне большой с экрана,
Деньжищи делят в мире и у нас!
Артисты создают большой Парнас,
А я встаю ни поздно и ни рано.

Куда спешить? Живут все без меня!
Я стал не нужен, лишний единица!
Вокруг пустые, серенькие лица
Не нужных единиц, живущих зря.

Вон, костылём буровит снег дедуля,
Старуха тащит к бакам нужный хлам.
С окраины не виден божий Храм
Ни в январе, ни в жаркий день июля.

А снег всё валит, пряча мусор лет,
Как ни взгляни, природа вся красива!
На даче одиночество спесиво,
Но от него лекарства нет и нет.

Январь