Примкнувший

Владимир Грикс
Третий день. Вода святая.
Нет толпы, и проще путь.
К полынье, под нос болтая,
Я направился нырнуть.

Двадцать первое. Свобода.
Воскресенье. Красота!
Чуть ледок убрал. Погода
со снежком и простота.

Скинул валенки, пальтишко
и в китайских труселях
в воду двинулся с мыслишкой
с святостью в своих мыслях.

Обожгла вода конечно.
Трижды скрылся с головой.
Преспокойно, не поспешно
вышел, словно молодой.

Полотенце просушило
кожу, разные места.
И пальтишко поспешило
мне согреться без костра.

Термос с чаем пригодился,
и потом пошёл домой.
Я в Крещение зарядился.
Неприятности долой.