Женственность

Юрий Смирнов Хвалынск
В твоей женственности, столько нежности.
В твоей женственности, столько ласки,
Что увидев тебя, из вежливости,
Мужики одевают маски.

В твоей женственности, столь наивности.
В твоей женственности, столь опасности,
Что взглянув, лишишься невинности
И боишься, какой-то, не ясности.

В твоей женственности, столько свежести,
Столько милой, смешной добродетили,
Что страшишься любой небрежности,
Да же, если, сердцем намечены.

Не любить тебя, значит маятся
Не рождёнными, в явь  желаньями,
А любить тебя, вечно каятся
И душить себя, состраданьями.

Что в тебе, моё солнце, прячется.
Что в тебе, моё небо, таится...
Я, от данной, такой сумятицы,
Буду вечно, тебя, стыдиться.

   22.01.2018.