Немного о любви

Николай Василенков
             О любви

      Любовь, как смерть, всегда – одна.
      И ничего тут не исправить.
      Одна лишь у любви струна –
      Не передумать, не исправить.

      С ней жить придётся до конца.
      Её лелеять каждодневно.
      И слёзы вытирать с лица.
      И упреждать обыкновенно.

      Любовь всегда умей прощать
      За жизни миг не безмятежный.
      И никогда не упрекать
      Её за выбор этот грешный.

      Николай Василенков.
      Январь.
      2018.