Снег. Наступление

Хана Год
Порой рифмуешь то, что не понятно.
На скатерти – коричневые пятна
От кофе, за окном стоит стена
Из снега, он шел с  самого утра.

До Ленинградского, Казанского вокзала,
По всей Москве, как будто стало мало
Пространства города, и снег за горизонт
Рванул, свой выдвигая фронт.

Снег ввел войска из ветра и снежинок,
Но умер враз, как черно-белый снимок
Застыл январь, застыло все вокруг.
Лишь черная ворона чертит круг,

Напоминая, что живое время
Течет себе, и что зима – не бремя
Осознаешь и понимаешь вдруг.