Тропинка в небо

Юрий Харжевский
 Не дорога ,а просто тропиночка
 Все завет и завет меня вдаль.
 У развилки случится заминочка
 Тут овраг, там обрыв мне не жаль.

 Сколько их в этой жизни протоптано,
 Замаячил ПРИВАЛ впереди.
 Да лаптей уж не мало истоптано.
 Если что то не так - ты прости.

 Спотыкался, бывало и падывал
 Все теперь вспоминать не досуг.
 Ни к чему на судьбу мне загадывать,
 Уж меня не возьмешь на испуг.

 Не боюсь я, ни грома, ни шороха.
 И хоть завтра готов на погост.
 Свой запас, ни сгоревшего пороха
 Сам взорву, чтоб добраться до звезд.

 Я любил эту Родину квелую.
 Пусть  пинала частенько под зад.
 Той тропинкой, что шел невеселою.
 Ни за что не вернуться назад.