Памяти Валерия Брюсова

Георгий Раенков
"О, если бы был я пурпуровым маком!"

  Валерий Брюсов - Господи! Господи!..

     *

Так мне не стать таким как он, -
Пурпуровым и обреченным.
Скорее буду я таким,
Как виски -  желто-самогонным.
Но мак венозной красоты!
Но мак насыщенный наркозом!
В нем всё от пурпурной мечты,
В которой взвинченная доза!
В которой страсть и суета -
Всех революций обреченных:
Сумбур стихийного вождя
И гимн серебряно-влюбленных!

      23.01.18.