Не успею я всё, не успею...

Юрий Лебедев 6
Стрелки медленно ходят по кругу,
Время штопором гонят в стену.
И оно словно птица с испугу,
Улетает в просторы Вселенной.

Я его, замедляя потоки,
Подгоняю к намеченной цели,
Только там неизменные сроки.
Дни и годы, давно улетели.

Не успею я всё, не успею -
Уж бегут стрелки быстро по кругу.
Задержать бы, но их не сумею,
Загоняют меня они в угол.

Я барахтаюсь в этом потоке,
Научиться бы, плыть во времени,
Плыл бы я туда, где истоки,
Вопреки плыл время течению.

Не успею я всё, не успею -
Стрелки мчатся - словно с испугу.
Но быть может, что-то сумею,
Ведь плыву по прямой, не по кругу.