Веер

Катерина Апраксина
Уголки, где мне хорошо
Это то из чего я склеена
По кусочкам еще и еще
Собрала я счастливый веер

Из моментов, памяти, грез
Из вчера, сегодня и завтра
Из улыбок, смеха иль слез
Это жизнь - перемены внезапны

Номер  раз - это детства след
Деревенские лес и поляны
Подмосковья зеленый бред
Уж исчез, но оставил раны

Есть другие места - тоже лес
То-сегодняшний день с чудесами
Я сбегаю туда вперевес
Груз раздумий, корзина в грибами

А порой - как потянет в тепло
К морю, солнцу-особо зимою
Где спокойствие Будды сошло
И потерянный рай успокоит

А возможно еще красота
Да спокойствие с белым песочком
Впереди, где конец моста
Для меня, для сына, для дочки

Все прекрасно, но чудеса
И природной красы картины
Ощущаю закрыв глаза
Лишь в объятьях твоих, любимый