Стан колхозный, полевой

Виталий Маренин
   (Девяностые годы)

Стан колхозный, полевой!
Что-же сделали с тобой?
Как подбитый вражий танк
Стоит трактор - порван трак,
Стоит "Кировец" босой,
В землю врос, порос травой.
Плуги, жнейки - чёрный лом,
Вкось и в крив лежат кругом.
Здесь нет этого а там того...
В общем: - Нет здесь ничего!
Словено ворон, словно птица,
Туча чёрная клубится
Над моей родной станицей,
Да ручей, как кровь, струится...