Что за чертой?

Галина Жолонковская
ЧТО ЗА ЧЕРТОЙ?

Что за чертой? За бездной полумрака?
Промозглость тьмы иль света пелена?
В душе звучит то марш, то горн, атака,
А за чертой невидимой безликая стена.

На страже ворон, как разумный витязь,
Кричит негрозно в тишине бессмертий,
Голодной тайной в склепе возвеличась,
Роняет слово в почерк эха круговертий.

Сакрально крест к земле прирос давно,
Не видно жертв, не видно эры палачей,
Сидит девица, как на паперти скромно,
Не видно взора, застарелых слёз очей…

Её душа – флаг на распутье в вечность,
Взрывает строчки, как озноб страницы,
И манит вдаль за тенью беЗконечность,
И не страшны коварной тьмы зарницы...

Её уста глотают воздух ярый с пеплом,
Черта не ждёт, она безмолвием блещет,
Она пугает на распутье адским жезлом,
Душа от страха, как листок трепещет…

Но дух сильнее, он как воин страстный,
Его доспехи жизнь хранят и млечность,
Он недруг смерти, не мертвец опасный,
И крест шлифует озарением вечность…
23.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
P.S. Не каждый заглянувший за черту, возвращается обратно...
Картинка из интернета.
Варианты: не каждый, не всяк.