Первый снег

Ирина Сюткина
За ночь намело, напорошило,
Все тропинки – белые холсты.
Озорной затейник, стылый иней
Кистью хрусткой выбелил кусты.

Воздух накрахмален, хрупок, звонок,
На деревьях кружев бахрома.
И, в ажуре сотканных пелёнок,
Зимний сочиняется роман.

Шар земной давно не верит в чудо,
А сегодня словно оробел.
В дополненьи красоты этюда,
Задремал на ветке воробей.

Тишина. Ни ветерка, ни звука,
Только снега скрип в рассветной мгле.
Утомилась ветреная вьюга,
Отдых  дав натруженной земле.

Свет  луны  тускнеет  понемногу,
Новый день и новые мечты.
Ждёт подарок снежный за порогом –
Царство непорочной красоты.