Хочется сказки

Артемий Храмов
Хочется сказки, чуда,
           а не этой замшелой реальности
С ее драками, криками и взаимоизменами,
С ежедневными войнами
           и большим процентом летальности,
Со вздутыми на шее синими, толстыми венами.

Хочется больше добра
           и почище случайные взгляды,
Разговоров уютных под пледом с чашечкой чая,
Искренних лиц
           без килограммов вульгарной помады,
И синего-синего моря от края до края.

Хочется детства,
           а не взрослых проблем и вопросов,
Чтобы каша с утра, тихий час, молоко с пенкой.
Мы все ходим как мухи,
           забрызганные дихлофосом -
С артритом, мигренью или просто больной коленкой.

До икоты, до нервных тиков,
           до кожного зуда,
До утраты малейших деталей привычной нормальности
Хочется сказки
           или простого детского чуда,
А не вашей этой уже тошнотворной реальности.