излом да вывих

Елизавета Версан
— Я всегда на изломе, ты — все время на вывихе.
Пребывание в коме — единственный способ выехать
из оков, что жалят на поражение.
Нам не надо кричать, чтоб друг друга мы долго слушали.
Нам с тобою молчать — всё равно, что другим поужинать,
заедая салатом важные предложения.

Ты — шкатулка с секретами, я — перепачканный лист,
Который марают кометами, пока он в пространстве завис,
обрастая рутинно-космической пылью.
Ты — титан возрождения меня из горстки серого пепла.
Я — вулкан, чьего извержения больше армагедонского пекла,
ты ждешь, чтобы стать, наконец, мне былью.

Бога иль дьявола упущение, что досталась душа твоя упырю.
Нам нельзя, ну нельзя же, слышишь, кому говорю!
— Нет, не слышу. Пришло вчера извещение,
Что отныне моя ты боль и моё прощение,
Так что гни свой излом, а я постараюсь с вывихом.

Мы вдвоём теперь. Оставаться с лихом им.