О врагах и целях...

Роман Воскресенский
         Многие ошибки совершаются из-за подмены понятий. Ты говоришь: "моя цель — любовь!". А что значат эти слова? Что в твоей жизни: цель? И что: условия, необходимые для достижения этой цели?

Чтобы достигнуть совершенства в любви, должно овладеть телом, всеми своими оболочками. Иначе, как же ты будешь проявлять свет любви твоей? Таким образом ясно, что цель твоя — подчинить воле свои оболочки. Ты желаешь любви, значит воля любви должна подчинить тело — духу. Но братство, незлобивость и сочувствие, есть необходимые условия для совместного существования, и дальнейшего самосовершенствования. Не зарождая новых следствий своими злыми деяниями, выпутываясь из сетей пагубы, имеешь шанс на жизнь.

Необходимые условия для жизни, это не только воздух, вода, пища, кров. Но и отсутствие хищников, готовых пожирать сородичей.
     Так какова же цель твоя, сын Мой? Говорилось: любите врагов ваших. Это сказано сильнейшим из учеников. Не зря апостол сравнивает учеников Иисуса с бегунами на ристалище. Где ещё ты можешь проявить силу любви, как не в приручении дикого зверя. Всякий, укротивший льва, достоин восхищения.

Мой сын, люби врагов своих! Это требует большего усилия, но и награда велика будет. Любовь – победительница. Войско, захватившее народ в полон, победило. Одержало быструю победу, в скоротечном бою. Но народ побеждает его любовью, веками ассимиляции, побеждает навсегда. При условии, что это Божий народ, сын Мой.