Зима! Наконец!

Валентин Брилев
Наконец! Зима проснулась и за дело принялАсь.
Хрусталем укрыла лужи, твердою вдруг стала грязь.
Сыпанула снег из тучи, осени прикрыв следы.
Ледяной достала ключик от ларца,  где снег и льды.
И  теперь должна трудиться без конца и день и ночь
Шубою прикрыть землицу, чтоб крестьянину помочь.
Ледяных настроить горок  для утехи детворы,
Намести сугробов ворох, принимай народ дары.
Нам и весело и грустно: новый год уже прошел.
Но зима спешит искусно  сыпануть на посошок