La Cucaracha

Дмитрий Валерьевич Федоров
Эй, Кукарача!
Слышь, Кукарача!
Чего ты дома не сидел?
Зачем, ты, дурень,
на войну подался?
Зачем ты крови захотел?

Про тебя нам всё известно,
Из источников надёжных:
Ты служил сепаратистам
И участвовал в боях.

За кровавые зарплаты
Хочешь домик ты построить?
Нам судить тебя придётся,
По закону - ты нам враг.

Эх, Кукарача!
Сержант Кукарача.
Вот твоё фото,
подлец Кукарача!

И по совести, конечно,
Нам хотелось разобраться,
Что тебя так потянуло
В украинцев пострелять?

Чем ты думал, Кукарача,
Когда брал за это деньги?
И зачем сюда вернулся?
Нам хотелось бы понять.

Где ты прячешь остальное?
Нам друзья твои признались,
Что ты там был мародёром -
Это сможем доказать.

Очень много доказательств
Мы нашли в твоей мобиле:
Компроматных сорок фото
И пароли от счетов.

Это всё мы конфискуем.
Где ты прячешь остальное?
Можешь сдать всё добровольно,
По закону – меньше срок.

Да ты сильно не волнуйся,
Убивать тебя не будем,
Будешь строить, что разрушил,
По закону – двадцать лет.

Вместе со своей командой,
Будешь строить безвозмездно –
Возмещать ущерб по полной..
Можем сбросить пару лет.

Если сдашь ты остальное,
Что смертями заработал,
Если сдашь всех мародёров
И подельников своих.

Ночью в камере подумай:
Пару лет тебе мы скинем,
Можешь в этом быть уверен..
Эй, конвой, веди других!

Но сегодня темной ночью,
Замочили Кукарачу
Прямо в камере и точно –
Это кто-то из своих.

Там друг друга часто мочат,
Чтобы меньше говорили,
Там такие нынче нравы –
Труп не выдаст никого.

Хоронили Кукарачу,
У ограды под забором,
Просто тупо закопали -
Речь никто не говорил.

Вы подумайте, ребята,
Прежде, чем на фронт соваться,
Уж, наверное, придется,
Вам за это отвечать.

***

Про таких Кукарач
Без рифмы ***чь.
Ихтамнетам привет.
Или вас там всех нет?