В березовой роще!

Сергей Иванов-Ламбер
Я в березовой роще родился,
На просторе бескрайних полей,
С беспокойной листвой подружился,
На Душе моей стало теплей

Там березовым соком напился,
И губами прильнул к деревцу,
Ветер в кроны березок пробился,
И сдувает с сережек пыльцу

От весеннего ветра пьянея,
Одинокий распелся скворец,
Молодая  листва зеленеет,
Постарался на славу Творец

В этой роще когда то влюбился,
Средь березок на сердце легко,
К белоствольной спиной прислонился,
Мои мысли сейчас далеко

Я с любимой как будто простился,
Покидая, аллеи берез,
В паутине роса серебрится,
Моя родина, радость до слез!
 
19.01.2018