Песня кузнечика

Дмитрий Валерьевич Федоров
Всё! Больше прыгать я не буду!
Здесь зашибись! Петух орёт,
Что скоро будет уже полдень,
А здесь - прохладно и тенёк.

Я ногу подвернул шестую,
Болит терпимо, ё-маё,
Мне надо чем-то подлечиться,
Найду чего-нибудь своё.

Иду, поверхность неплохая,
Надёжная. А вот оно –
Белеет каплей вожделенной
Супертоксичное говно.

Я по чуть-чуть и потихоньку,
Его надолго хватит мне,
Устал я прыгать, здесь останусь,
В прохладе, томном забытье…

Потом попрыгаю я снова,
Когда на землю ляжет тень,
И всем спою про то, что было,
Про то, как больно мне теперь.

Но кто-то в чёрном странно смотрит
И слушает, и ловит взгляд,
Пожалуй, помолчу немного,
Чё вылупился? Прочь, квадрат!